青いパパイヤを近くの市場で買いました。ソムタムサラダを作るつもりです。
I bought a green papaya from a street market to make some tamm salad.
とはいうものの、実はまだ固かったので作ったら、こんな春色のソムタムサラダが出来ました。私のソムタムのたれはレモン汁、干しえび、塩、ナンプラはほんの少し、甘みは干しなつめやしで。ピーナッツの代わりにこの間のインド旅行で買った生カシューナッツを砕いて合えます。
今日のランチはアジアンプレートです。
おうちごはんでまったりです。
美味しそう…と思ったら、ワンクリックお願いします!
▲Click me!
2 comments:
そうそう!私も最近やっと?
お店みたいなから揚げが揚げれるようになりました(笑)
から揚げにたくさんの千切り野菜とシラガねぎを乗せて、ヨーグルトとにんにく、塩コショウ、マヨネーズ、レモン汁、たまねぎの摩り下ろし少々、オリーブ油のドレッシングでモリモリ食べてます(*v*)
このソースは、バーニャカウダを少しアレンジしたものなので、結構なんにでも使えるょ
パパイヤのサラダ。。。 どんな味だろう?
maururuさん、唐揚げって色んなソースで色々アレンジがあって楽しい、美味しいですよね。バーニャカウダってどこの国の物なのかしら?
パパイヤは日本にいた時あまり手に入らなかったので、いつも人参で作ってましたよ。食感は似ているけど、香りが違います。やっぱりパパイヤのあの独特な香りが美味しかったです。
Post a Comment