tag:blogger.com,1999:blog-4391590207768448845.post2787532740424142428..comments2023-12-30T19:21:20.807+01:00Comments on SAKURABISCUIT: Hot meals あったかご飯michiyohttp://www.blogger.com/profile/05368962870779511368noreply@blogger.comBlogger11125tag:blogger.com,1999:blog-4391590207768448845.post-50361378715605611842009-10-27T10:16:21.473+01:002009-10-27T10:16:21.473+01:00unoさん
いえいえ、必殺!残り物アレンジでおそまつ様でした。
それはそうと昨夜、unoさんに頂いた...unoさん<br />いえいえ、必殺!残り物アレンジでおそまつ様でした。<br />それはそうと昨夜、unoさんに頂いたスライサーを初めて使い、念願のしゃぶしゃぶを食べました!<br />すぐれものです、スライサー!<br />これからはお家で薄切り肉ライフを送る事が出来ます。<br />どうもありがとうございます!michiyohttps://www.blogger.com/profile/05368962870779511368noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4391590207768448845.post-45994486466572550982009-10-27T09:01:15.651+01:002009-10-27T09:01:15.651+01:00いつみても、ごはんとってもおいしそう!!
この前の昼ご飯、最高でした♪
ごちそうさまでした☆いつみても、ごはんとってもおいしそう!!<br />この前の昼ご飯、最高でした♪<br />ごちそうさまでした☆Uno Fujisawahttps://www.blogger.com/profile/05884924560669488799noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4391590207768448845.post-9701862595214082392009-10-21T09:49:02.404+02:002009-10-21T09:49:02.404+02:00RiKiKiさん
2007の暮れまで4年ほど住んでいました。今はアムスですが、来年の夏にはまたパリに...RiKiKiさん<br />2007の暮れまで4年ほど住んでいました。今はアムスですが、来年の夏にはまたパリに戻る予定なのです。<br /><br />あったかい寄せ鍋、素敵!卓上コンロ欲しいなぁ〜。<br /><br />ジャムはね。かつてフランス人数人と同居していたのですが、みんなお母さん(またはおばあちゃん)の作ったコンフィチュールを常に常備していて、それらが順番に朝ご飯の食卓に登るのですが、それが本当に美味しくて。それ以来、自分も作ってみたくて。この夏、パートナーのご両親の休暇の家へ行く機会があったのでママさん指導のもと一緒に作ったのです。作るのは簡単なのですが、その”庭で採れたフルーツ”を手に入れる機会がなかなかないのですよね。michiyohttps://www.blogger.com/profile/05368962870779511368noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4391590207768448845.post-74460944863309936252009-10-21T01:04:55.970+02:002009-10-21T01:04:55.970+02:00MICHIYO さん、フランスに住まれてたのですか?フランス料理の登場が多いな、と思って♪スコーンも...MICHIYO さん、フランスに住まれてたのですか?フランス料理の登場が多いな、と思って♪スコーンもおうちで焼かれるんですね、本当に尊敬しちゃう。その上手づくりジャムなんて素敵過ぎます☆<br /><br />本当に寒いですね!わたしも先週末、フランス初の寄せ鍋をしました。温まりますね。RiKiKihttp://camera.rikiki-kiki.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4391590207768448845.post-82519009766028357992009-10-20T16:37:47.959+02:002009-10-20T16:37:47.959+02:00ホント!
私もいろいろ同僚と話しているのだけど
(皆で一気に辞める予定なのです 笑)
アパレル業界...ホント!<br />私もいろいろ同僚と話しているのだけど<br />(皆で一気に辞める予定なのです 笑)<br /><br />アパレル業界は不況で。。。<br />仕事がないそうです<br /><br />私はもう日本で仕事をしたくないので、色々な手続きとかを考えるとMAX年末〜来春(←夏まではムリ)までは居るかもなぁ〜って思って、悶々としてるょ<br /><br />そっかそっか、もうEUは冬なのネ<br />風邪ひいてない? 大丈夫かい? 冷えないようにネ<br />オランダのお家はぬくぬくだから良いなぁ〜♡ <br />東京は。。。お家がさむいーーーーー(><)<br /><br />でも、私は会社で1人半袖で仕事してたりします(笑)<br />暑いんだも〜ん(>o<)maururuhttp://maururu2.exblog.jp/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4391590207768448845.post-49237424187758613102009-10-20T15:39:46.897+02:002009-10-20T15:39:46.897+02:00maururuさん
全く!赤くて辛い調味料は美味しいデスね。
そのリストにぜひスイートチリソースも加...maururuさん<br />全く!赤くて辛い調味料は美味しいデスね。<br />そのリストにぜひスイートチリソースも加えて欲しい〜。<br />アリッサぜひ自作してみて下さい。簡単で香りが良いですよ〜。<br />オランダもう寒いので、来るなら来年の春はどうだい?<br />多分、来年の夏までいると思う(まだ確定ではないけど)michiyohttps://www.blogger.com/profile/05368962870779511368noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4391590207768448845.post-51709523549322094072009-10-20T14:21:45.105+02:002009-10-20T14:21:45.105+02:00どもども♡
オランダ行きたいょー
マラケシュにも行きたいネ〜☆☆☆
可愛い雑貨に、美味しいタジン。...どもども♡<br />オランダ行きたいょー<br />マラケシュにも行きたいネ〜☆☆☆<br /><br />可愛い雑貨に、美味しいタジン。。。(///v///)<br />あぁ、クスクス作りたいけど、先日友達にもらった『アリッサ』がとうとう終わってしまったの(T_T)<br /><br />どうしてこんなに『赤い色をした辛い調味料』は美味しいのでしょう!?(コチジャンvsアリッサ)maururuhttp://maururu2.exblog.jp/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4391590207768448845.post-16204154907964891582009-10-20T11:16:25.958+02:002009-10-20T11:16:25.958+02:00miki sakuraiさん
タジン食べたい!熱くて、ナッツやレーズンたっぷりのやつ…。ぜひ一度作っ...miki sakuraiさん<br />タジン食べたい!熱くて、ナッツやレーズンたっぷりのやつ…。ぜひ一度作ってみたい…ですが、あのタジン鍋がないと出来ないのかなぁ。なんて考えてたら、モロッコに行きたくなってしまった。michiyohttps://www.blogger.com/profile/05368962870779511368noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4391590207768448845.post-66952049209577127742009-10-20T11:11:28.676+02:002009-10-20T11:11:28.676+02:00Makiさん
コメントありがとうございます。
鶏野菜スープの方は味付けはあっさり、アリッサは塩味濃い...Makiさん<br />コメントありがとうございます。<br />鶏野菜スープの方は味付けはあっさり、アリッサは塩味濃いめ!がポイントですよ。<br />私、本当に食いしん坊なので、そして食べたい時は今すぐに!…なので、作った方が早いし、安い…という結果、色々作ってます。<br />スープといえばオランダ料理…ですね。Makiさん、ご存知でしたら、私にもレシピ教えて下さい!michiyohttps://www.blogger.com/profile/05368962870779511368noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4391590207768448845.post-54062873237163820252009-10-20T02:20:26.257+02:002009-10-20T02:20:26.257+02:00ほんっっと、ここんとこ、異常な寒さだよね。去年の10月って、こんなに寒かったっけ??
クスクス、食べ...ほんっっと、ここんとこ、異常な寒さだよね。去年の10月って、こんなに寒かったっけ??<br />クスクス、食べたいな。タジンもいいな。モロッコで食べた、鶏肉とジャガイモとピーマンのタジン。えーと、その中には、あとは、玉葱、レモンの塩漬け、オリーブとかニンニクがゴロゴロ入ってたような。。私が再現しようと思っても無理なので、美千代さん、やってみて!miki sakurainoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4391590207768448845.post-60333663164915481972009-10-19T22:30:21.574+02:002009-10-19T22:30:21.574+02:00Michiyoさん、こんにちは。
いつも、Michiyoさんの作るお料理、美味しそうだなぁと拝見して...Michiyoさん、こんにちは。<br />いつも、Michiyoさんの作るお料理、美味しそうだなぁと拝見しています。<br />私もクスクスが好きなのですが、スープがうまくできません。。<br />先日やっと(?)スパイス類を買ったので、頑張って作ってみようと思っています。<br />寒い日は、温かいスープが一番ですね。Makihttp://plusbeaujour.blog49.fc2.com/noreply@blogger.com